【どう思う?】jr アンケートでもらえる『新幹線特製ボールペン』! ࡤ - كوكو ياباني

ryan

العودة   ryan > مواضيع منقولة من مواقع اخرى > موقع اجنبي > كوكو ياباني

قديم 08-22-2015, 08:50 AM
ahlam1399 ahlam1399 غير متواجد حالياً
Administrator

افتراضي 【どう思う?】jr アンケートでもらえる『新幹線特製ボールペン』! ࡤ

【どう思う?】jr アンケートでもらえる『新幹線特製ボールペン』! ࡤ
今やどこでだって求められる「アンケート」。チョットめんどくさいな〜と感じつつも、非売品のノベルティグ ッズや粗品なんか貰えると嬉しいものだ。そしてこの度、筆者がJRのアンケートに答えたところ 、『新幹線特製ボールペン』を貰ったぞ!
新幹線が描かれたボールペンで筆者は少しだけ嬉しくなったのだが……この世の中、誰もが同じ感想を抱くわけがない!?「嬉しい 」と感じる人がいる一方で、「無駄だ!」「邪魔だ」と感じる人もいるようなのだ。さて、あなたはどう思う?
・新幹線に乗っていたら

2015年7月某日、東京発の新幹線に乗り込んだ筆者。駅弁を食べお茶も飲み、ヤレヤレとゆっくり外の景色 を眺めていたところ、JRスタッフの人からアンケートを求められた。利用状況などに関する質問で、数分あれ ば回答できる簡単な内容だったので、応じることにした。
・新幹線特製ボールペン

そしてアンケートと一緒に配られたのが、1本のボールペン。文房具メーカー『PILOT 』のレックスグリップ(BRG-10)のようだが、なんと新幹線っぽく改造されている特製ペンなのだ!?まずクリップ部分に新幹線の絵。そして軸に「N700系」のロゴが!!
【どう思う?】jr アンケートでもらえる『新幹線特製ボールペン』! ࡤ
おおお!?これはレアだ!!?アンケートに答えてよかったと一人喜ぶ筆者。「ペン貰って喜ぶなんて、ちょっ と単純かな?」と感じつつ、このアンケートとペンについて、ネットで調べてみたところ「レア物ゲットで嬉し い!」と感じる人が多い模様。ちょっとホッとした。しかしそこで終わらないのが、この広い世の中。もちろん 「ペン嬉しい」以外の感想だってあるのだった。
・女優東ちづるさんの見解

まずその筆頭が女優の東ちづるさん。東さんは自身の公式ブログで、2010年に新幹線内でアンケート調査に 応じたことを明かし、
「アンケートやボールペンを作るのに、たーくさんの経費かかってるよねー?これまた経費使って集計してデー タ出して‥‥‥‥‥?どーする訳?」(ブログより引用)
とバッサリ。
新幹線内アンケートとはいえ、JR東海が行っているものや、JR西日本が行っているものと色々ある。東さん が掲載した写真によれば、彼女が答えたのは「国土交通省」実施のアンケートのようだ。確かに国が実施した場 合、この経費は税金でまかなわれているかも……。
「税金は、今現在困窮しているところ優先に使ってー」(ブログより引用)
と、東さんは苦言を呈したのだった。
・「寝ているところを起こすなんて!」と怒る人も

この他にもYahoo! 知恵袋に、“アンケートスタッフが寝ている人を起こしていた” と怒りの投稿なんかも寄せられていた。今回、筆者が遭遇したアンケート調査では、寝ている人をわざわざ起こ しているスタッフの姿は見かけられなかったが、これは対応スタッフによるのかもしれない。
しかしアンケートを断る人の声は実際に耳にしたので、「アンケートなんて邪魔だ」「そんな時間取れない」と 感じる人は確かに存在するとみた。さらにアンケートに答えた上で、「あ、ボールペンいらないや」という人も !?新幹線特製と知らずか、知っていてもたかがペン1本だからどうでもいいのか……。
アンケート1つとっても感じ方、対応の仕方は人様々。このアンケートに遭遇したとき、またボールペンを貰っ たとき、あなたはどう感じるだろうか?
参照元:東ちづる 公式ブログ、Yahoo! 知恵袋
執筆:小千谷サチ
Photo:Rocketnews24
【どう思う?】jr アンケートでもらえる『新幹線特製ボールペン』! ࡤ 画像をもっと見る
オリジナル記事: 【どう思う?】jr アンケートでもらえる『新幹線特製ボールペン』! 可愛くて嬉しいけど「無駄!」「邪魔くさい」「いらない」との声も
Copyright© ロケットニュース24 / SOCIO CORPORATION. All rights reserved.
●関連記事

• 【ドクターイエロー】新大阪で売ってる『黄色い恋人』って何やねん!? → “恋人” は「ドクターイエロー923形T5編成」だった
  • 中国新幹線で売られている駅弁を食べてみた! ホッカホカだが吐くほどマズい
  • 新幹線車内で「爆発する」と聞いて通報 → 停車して車内捜索 → 実はおしっこしたくて「膀胱が爆発しそう」の間違いでした
  • 【アンケート】コミケをどこで開催すればベストなのか聞いてみた「北極」「青森県」「夕張市の炭鉱」「エロ マンガ島」など
  • 現地の人に迷惑をかけずに観光で気仙沼へ行く方法
【どう思う?】jr アンケートでもらえる『新幹線特製ボールペン』! ࡤ 【どう思う?】jr アンケートでもらえる『新幹線特製ボールペン』! ࡤ 【どう思う?】jr アンケートでもらえる『新幹線特製ボールペン』! ࡤ 【どう思う?】jr アンケートでもらえる『新幹線特製ボールペン』! ࡤ

كلمات البحث

العاب ، برامج ، سيارات ، هاكات ، استايلات

الكلمات الدلالية (Tags)
どう思う?】jr